Asiatischer Karotten-Paprika-Salat
Es gibt so viele leckere Salat-Rezepte – dieser asiatische Rohkost-Salat ist eine echte Innovation und blitzschnell zubereitet!
Zutaten
Sparschäler, grobe Reibe, Gemüsemesser, Schneidebrett, Salatschüssel, Salatbesteck, kleine Pfanne, Zitronenpresse, Rührbecher
Der Salat
Die Karotten schälen und raspeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Koriander und die Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.
Das Dressing
Den Ingwer schälen und klein scheiden oder reiben. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Beides zusammen mit dem Kokosnuss-Aminos, Reisessig, Ahornsirup, der Chilisauce und dem Sesamöl vermischen und das Dressing über das Gemüse in der Salatschüssel geben, dann das Ganze gut durchmischen.
Das Topping
Die Cashews in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, bis sie duften, danach kurz abkühlen lassen und grob hacken. Die Nüsse und den Sesam dekorativ über den Salat streuen.