Level
einfach
Zubereitungszeit
40min
Bananenbrot mit Pekan- & Paranüssen
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieses leckere Bananenbrot ist so lecker, fluffig & aromatisch – und das Rezept eignet sich besonders gut, wenn man einige reife Bananen zu Hause hat!
Zutaten
Formgrösse:
Kastenform 24 x 10 cm
Für das Bananenbrot
2
mittelgroße/r/s
reife Bananen
2
Esslöffel
Hafermilch
100
g
weiche Butter
150
g
Mehl
50
g
Zucker
1
Teelöffel
Natron
1
Teelöffel
Weinstein-Backpulver
2
mittelgroße/r/s
Eier
100
g
dunkle Schokoladenchips
1
Handvoll
Pekan- & Paranüsse
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Backpinsel, Kastenform 24 cm, Rührschüssel, Gabel, Messer
Das Bananenbrot
Etwas weiche Butter, 2 reife Bananen, 1 Handvoll Pekan- und Paranüsse
Den Backofen vorheizen. Die Kastenform mit einem Backpinsel einfetten. Die Bananen zerdrücken und die Pekan- und Paranüsse grob hacken.
Ober-/Unterhitze: 160 °C
2 EL Hafermilch, 100 g weiche Butter, 150 g Mehl, 50 g Zucker, 1 TL Natron, 1 TL Weinstein-Backpulver, 2 Eier, 100 g dunkle Schokoladenchips
Hafermilch, weiche Butter, Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Eier in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schokoladenchips hinzugeben und den Teig in die Backform füllen.
Backzeit: 40 – 45 Min.