Beeren Aperitif Torte
Wer Lillet Wild Berry mag, wird auch diese Torte lieben! Ein beeriger Gaumenschmaus für die Augen und Sinne, der mit seinem frischen Geschmack garantiert alle Gäste begeistern wird.
Zutaten
Schneebesen, Schichtkuchenform-Set Ø 17 cm, Topf, Teigschaber, Küchenwaage, Messbecher, Backpinsel, Handrührgerät/Küchenmaschine, Rührschüssel, Kochlöffel, Teigkarte, Tortenplatte, Tortenring, Dekorierspatel
Für den Boden
Zuerst den Ofen vorheizen und die Schichttörtchen-Formen mit Butter einfetten.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Die Eier zusammen mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker für etwa 5 – 7 Minuten auf höchster Stufe weißlich aufschlagen. Das Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen, Milch mit Öl in einer zweiten Schüssel vermischen und dann beides im Wechsel zusammen mit dem Weinlikör zur Eier-Mischung geben. Den Teig auf die vier Formen aufteilen und backen.
Backzeit: ca. 10 Minuten
Die Böden auskühlen lassen und dann mit dem Beeren-Erfrischungsgetränk tränken.
Für die Frucht-Füllung
Die unaufgetauten Tiefkühl-Früchte in einem Topf zusammen mit der Stärke und dem Zucker erhitzen, bis sie dickflüssig werden, dabei immer wieder umrühren. Anschließend das Fruchtkompott im Kühlschrank kaltstellen und dort vollständig abkühlen lassen.
Für die Creme
Den Pudding und den Mascarpone getrennt cremig rühren und anschließend beides gut miteinander vermengen
Für die Dekoration
Einen der Böden in einen Tortenring legen und diesen auf die Größe des Bodens einstellen. Dann Creme und Fruchtkompott daraufgeben, den nächsten Boden auflegen und weiterhin so verfahren. Abschließend die frischen Beeren leicht mit Eiweiß bepinseln und anschließend in Zucker wälzen. Alles dekorativ auf der Torte anordnen und mit einigen Minzblättern garnieren.