Blumenkohl-Curry mit Koriander
Dieses vegane Curry-Gericht bringt eine wunderbare Abwechslung auf den Speiseplan! Die Kombination aus indischen Gewürzen, einer leichten Schärfe, Kokosmilch & Blumenkohl schmeckt unglaublich lecker.
Zutaten
Universalmesser, Wok, Kochlöffel, Schüssel
Das Curry
Den Knoblauch und Ingwer schälen und mit einem Messer fein hacken. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Den Koriander ebenfalls waschen und die Blätter abzupfen.
Das Kokosöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und Ingwer und Knoblauch darin glasig anbraten. Die Gewürze hinzugeben und alles gut verrühren.
Den Blumenkohl zur Gewürzmischung geben, alles gut vermischen und mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. Den Ahornsirup hinzugeben. Alles gut einkochen lassen bis der Blumenkohl bissfest bis weich ist.
Couscous mit heißem Wasser aufgießen und kurz ziehen lassen. Das Curry mit Salz abschmecken, auf die Teller portionieren und mit den frischen Korianderblättern bestreuen. Dazu Couscous reichen.