Bohnensalat mit Babykartoffeln, Brombeeren & Kapern
Schmackhaft und gesund ist diese Kombination, die eine schöne Abwechslung unter den herkömmlichen Salaten ist.
Zutaten
Gemüsebürste, Universalmesser, Gemüsetopf, Salatschüssel, Zitronenpresse, Schneebesen
Der Salat
Die Babykartoffeln waschen oder sauber abbürsten, aber nicht schälen. Die Buschbohnen waschen, Stiele und Stängel abschneiden. Zuerst einen Topf mit Wasser aufsetzen, um die Kartoffeln zu kochen. Ebenso die Buschbohnen in einem Topf mit Wasser köcheln lassen, sie sollten noch bissfest sein.
Kochzeit Kartoffeln: ca. 15 Min.
Kochzeit Buschbohnen: ca. 10 Min.
Beides etwas abkühlen lassen, sodass die Bohnen halbiert und die Kartoffeln geviertelt werden können. Anschließend beides in eine Schale geben.
Den Salat, die Cocktailtomaten, Frühlingszwiebel und Brombeeren gründlich waschen. Die Tomaten vierteln und die Zwiebeln in Röllchen schneiden. Alles zu den Bohnen und Kartoffeln in die Schale geben.
Die Kräuter waschen, klein schneiden und in eine kleine Schale geben. Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Kräutern geben. Ebenso Olivenöl, Senf, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles mit einem Schneebesen gut vermischen. Anschließend das Dressing abschmecken und über dem Salat verteilen.