Caprese-Sandwich
mit Pesto
Zutaten
Das Baguette
Zur Vorbereitung für das Caprese-Sandwich ein Backblech bereitstellen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 175 °C
Das Baguette der Länge nach in der Mitte durchschneiden und das Innere der oberen Hälfte aushöhlen. Die Tomaten waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Tomatenmesser in dünne Scheiben schneiden. Die Mozzarella-Rolle ebenfalls in Scheiben schneiden. Die untere Hälfte des Baguettes zuerst mit den Mozzarella-Scheiben, dann mit Tomaten und zuletzt mit Basilikum belegen. Den Knoblauch schälen, darüber reiben und das Ganze mit Oregano und Salz bestreuen. Darauf die restlichen Mozzarella-Scheiben legen.
Das Pesto
Die Ränder der belegten Caprese-Sandwich-Hälfte mit Olivenöl einpinseln und diese auf dem Backblech in den Backofen schieben.
Backzeit: ca. 10 Minuten
Währenddessen die ausgehöhlte Hälfte des Baguettes mit Olivenöl bestreichen und ebenfalls Knoblauch darüber reiben. Am Ende der Backzeit diese Hälfte zum belegten Baguette in den Ofen geben.
Backzeit: 10 Minuten
Anschließend beide Hälften aus dem Ofen holen, die belegte Baguette-Seite mit Pesto bestreichen und das Sandwich zusammenklappen. Dann noch in Scheiben schneiden und direkt servieren. Fertig ist das leckere Caprese-Sandwich!