Chili-Tomaten-Udonnudeln
Die leichte Schärfe durch die Chilis, der Touch Asia durch den Koriander und die köstliche Konsistenz der japanischen Udonnudeln machen das Gericht unschlagbar lecker.
Zutaten
Gemüsemesser, Schneidebrett, Auflaufform, großer Kochtopf
Die Chili-Tomaten-Udonnudeln
Den Backofen in der Grilleinstellung auf höchster Stufe einschalten. Den Knoblauch schälen und hacken, die Chilis in feine Ringe schneiden. Die frischen Cocktailtomaten waschen und abtrocknen. Alle drei Zutaten zusammen mit den Kirschtomaten aus der Dose in eine tiefe Auflaufform geben, mit Erdnussöl beträufeln und minimal salzen. Dann die Auflaufform in den Backofen schieben und so lange darin lassen, bis sich die Haut der Tomaten dunkel färbt.
Einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz für die Nudeln zum Kochen bringen. Die Udonnudeln darin nach Packungsanweisung kochen.
Die Auflaufform aus dem Backofen holen und die weichen Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Den Reiswein und den Reisessig zur Tomatenmischung geben und unterrühren, dann die Udonnudeln unterheben. Das Ganze abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Salz und ein paar Chiliflocken nachwürzen. Den Koriander waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Das Gericht auf Tellern anrichten, die Korianderblätter darüberstreuen und genießen!