Crunchy Knoblauchkartoffeln
aus dem Ofen
Diese knusprigen Knoblauchkartoffeln sind absolut köstlich! Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und wird sicherlich alle Kartoffelliebhaber begeistern.
Zutaten
Kartoffelschäler, Gemüsemesser, großer Kochtopf, kleiner Kochtopf, Schüssel, Backblech, Reibe
Die Knoblauchkartoffeln
Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 190° C
Die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Wasser zusammen mit Salz und Natron in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann die Kartoffelstücke hinzugeben.
Kochzeit: ca. 10 Minuten
Den Knoblauch fein hacken, die Rosmarinblätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch und etwas Pfeffer in einem keinen Topf vermischen und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Bratzeit: ca. 3 Minuten
Anschließend die Öl-Mischung sofort durch ein feines Sieb in eine große Schüssel abgießen. Den zurückbehaltenen Knoblauch und Rosmarin in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
Die Kartoffeln abgießen und in die große Schüssel mit dem Öl geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Kartoffeln gut durchschwenken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen, dann das Blech in den Ofen schieben.
Backzeit: ca. 20 Minuten
Die Kartoffelspalten wenden und weiterbacken, zwischendurch mehrmals hin und her wenden.
Backzeit: ca. 40 Minuten
Die Zitrone unter heißem Wasser abwaschen, feine Zesten abreiben und diese zur Knoblauch-Rosmarin-Mischung geben. Die Kartoffeln aus dem Ofen holen und in der Mischung schwenken. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.