Erdbeer-Spargel-Salat mit Balsamico-Creme
Eine abgewandelte Variante des klassischen Caprese-Salats: Die Kombination aus süßen Erdbeeren, knackigem Spargel, cremigem Mozzarella und herbem Rucola ist einfach unschlagbar.
Zutaten
Erdbeerstrunkentferner, Tomatenmesser, Spargelschäler, Schneidebrett, Bratpfanne, Zitruspresse, Salatschüssel
Der Salat
Erdbeeren, Cocktailtomaten, Basilikum und Spargel waschen und trocken tupfen. Den Strunk der Erdbeeren entfernen und diese vierteln, die Cocktailtomaten halbieren. Den Spargel schälen und in gleich große Stücke schneiden. Den Rucola ebenfalls waschen und abtropfen lassen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den braunen Zucker dazugeben und diesen schmelzen lassen. Zuerst die weißen Spargelstücke hinzugeben und anbraten.
Bratzeit: ca. 5 Minuten
Danach den grünen Spargel hinzugeben und weiterbraten.
Bratzeit: ca. 5 Minuten
Die Zitronenhälfte auspressen und den Saft zum Spargel geben. Das Ganze salzen und pfeffern, dann kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
In einer großen Salatschüssel zuerst den Rucola anrichten, danach den Spargel und die Erdbeeren darauf verteilen. Die zweite Zitronenhälfte auspressen und den Saft zum Salat geben. Den Mozzarella in Stücke rupfen und ebenfalls zum Salat geben. Das Ganze mit Balsamico-Creme beträufeln, etwas Olivenöl dazugeben und das Basilikum darüberstreuen. Den Salat abschmecken und gegebenenfalls noch ein wenig salzen und pfeffern.