Erdbeer-Ziegenkäse-Toast
Ein schmackhafter und sommerlicher Appetizer, der durch seine sommerlichen Aromen für eine tolle Abwechslung auf dem Partybuffet sorgt!
Zutaten
Großes Trinkglas, Erdbeerstrunkentferner, Universalmesser, Streichmesser, Backblech
Die Toasts
Den Backofen vorheizen
Grill: 220 °C
Mit Hilfe eines Glases Kreise aus den Toastscheiben ausstechen. Um möglichst wenig Ausschuss zu haben, solltest du hierfür ein Trinkglas mit großer Öffnung verwenden. Die runden Toastscheiben anschließend im Toaster goldbraun rösten. Die Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden.
Die gerösteten Toasts dünn mit Frischkäse bestreichen und kreisförmig mit den Erdbeerscheiben belegen, dabei sechs Erdbeerscheiben beiseitelegen. Die Ziegenkäserolle in sechs Scheiben schneiden und je eine Scheibe mittig auf jeden Erdbeer-Toast legen. Darauf noch einmal mit je einer der sechs aufgehobenen Erdbeerscheiben abschließen.
Die belegten Toasts mit Honig beträufeln und mit etwas Pfeffer würzen, dann auf ein Backblech legen und dieses in den Backofen schieben.
Backzeit: 1 – 2 Minuten
Die fertigen Toasts aus dem Backofen holen, je eine Rosmarinspitze mittig oben in den Toast stecken und sofort servieren.