Festliche Cake Pops
Diese kleinen, edlen Leckerbissen aus saftigen Kuchenbröseln, umhüllt von zarter Schokolade und dekorativ verziert, sind nicht nur eine himmlische Leckerei, sondern auch ein wahrer Augenschmaus.
Zutaten
Cake-Pop-Backblech, Topf, Teigschaber, Küchenwaage, Messbecher, Backpinsel, großes Schneidebrett, Handrührgerät/Küchenmaschine, Rührschüssel, Kochlöffel, Teigkarte, Tortenplatte, Spritzbeutel
Für den Teig
Die beiden Hälften des Cake-Pop-Backblechs mit Butter einfetten und für 10 Minuten in den Kühlschrank legen. Währenddessen den Backofen vorheizen.
Ober-/ Unterhitze: 180 °C
Die Eier trennen und das Eiweiß mit 35 g Zucker steif schlagen. In einer zweiten Rührschüssel die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und der Butter schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eigelb-Mischung rühren. Zuletzt den Abrieb der Zitronen unterrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Nun den Teig mit einer Teigkarte in die Vertiefungen des Backblechs streichen und dieses dann mit den Klammern verschließen. Die Cake Pops auf der mittleren Schiene backen.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Das Backblech aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Nach etwa 5 Minuten den Deckel entfernen und die Cake Pops weitere 5 Minuten auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus dem Blech nehmen.
Für die Dekoration
Vor dem Verzieren in jedes der Kügelchen einen Cake-Pop-Stiel stecken. Ein größeres Brettchen mit Backpapier belegen. Die Kuvertüre schmelzen und die Hälfte mit der rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Die gefärbte Kuvertüre in ein hohes Gefäß füllen und 12 der Cake Pops vollständig hineintunken. Die fertigen Cake Pops auf dem vorbereiteten Backpapier absetzen und mit den Zuckersternen bestreuen. Die restlichen 12 Cake Pops mit der ungefärbten Kuvertüre überziehen und mit dem goldenen Farbspray besprühen. Die übrige weiße Kuvertüre mit Hilfe eines Spritzbeutels kreisförmig über die goldenen Cake Pops ziehen.