Feta mit Gemüse
Ein gesundes und köstliches Essen ohne Kohlenhydrate muss nicht immer kompliziert zuzubereiten sein. Mit diesem Feta-Rezept kannst du in wenigen Schritten ein leckeres und kalorienarmes Gericht zaubern.
Zutaten
Schneidebrett, Tomatenmesser, Auflaufform, Salz & Pfeffermühle
Der Feta
Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180° C
Die Tomaten waschen und mit einem Tomatenmesser halbieren. Die Paprika waschen, vierteln, die Kerne entfernen und das Gemüse in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Den Feta in eine Auflaufform geben und mit den geschnittenen Tomaten und Paprika sowie den entsteinten Oliven und dem gehackten Knoblauch bedecken. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform in den Ofen schieben.
Backzeit: ca. 25 Minuten
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das fertige Gericht aus dem Backofen holen, mit der Petersilie garnieren und sofort servieren.