Level
einfach
Flammkuchen mit grünem Spargel
Frühlingshafter Spargel-Flammkuchen
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieser Flammkuchen mit grünem Spargel ist perfekt für den Frühling und super einfach zubereitet! Der knusprige Flammkuchen-Teig in Kombination mit dem frischen Gemüse ist einfach unschlagbar. Probier das Rezept für Spargel-Flammkuchen unbedingt aus!
Zutaten
Für 2 Portionen
Für den Spargel-Flammkuchen
0.5
Bündel
frischer grüner Spargel
250
g
Cocktail-Tomaten
1
mittelgroße/r/s
rote Zwiebel
Etwas
frische Kräuter, z. B. Schnittlauch
1
Stange/n
Flammkuchen-Teig aus der Kühlung (rechteckig)
250
g
Crème Fraîche
Etwas
geriebener Käse
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Backblech, Schneidebrett, Gemüsemesser, Spargelschäler
Der Flammkuchen-Teig
1 Stange rechteckiger Flammkuchen-Teig aus der Kühlung, 250 g Crème Fraîche, etwas geriebener Käse, etwas Salz & Pfeffer
Zur Vorbereitung für den Flammkuchen mit grünem Spargel zuerst ein Backblech bereitstellen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 220 °C
Den Flammkuchen-Teig aufrollen und auf das Backblech legen. Dann den Teig als erstes mit der Crème Fraîche bestreichen, anschließend mit dem Käse bestreuen und etwas salzen und pfeffern.
Ober-/Unterhitze: 220 °C
Den Flammkuchen-Teig aufrollen und auf das Backblech legen. Dann den Teig als erstes mit der Crème Fraîche bestreichen, anschließend mit dem Käse bestreuen und etwas salzen und pfeffern.
Das Gemüse
½ Bund frischer grüner Spargel, 250 g Cocktail-Tomaten, 1 mittelgroße rote Zwiebel
Für den Belag des Spargel-Flammkuchens nun den Spargel waschen, gut abtrocknen, die holzigen Enden abschneiden, ihn unten leicht schälen und dann in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, die Tomaten waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Der Flammkuchen mit grünem Spargel
Etwas frische Kräuter, z. B. Schnittlauch
Nun den Teig gleichmäßig mit dem kleingeschnittenen Gemüse belegen und das Blech anschließend in den Backofen schieben.
Backzeit: ca. 12 Minuten
Das Backblech aus dem Ofen holen, den Flammkuchen mit Spargel in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.
Backzeit: ca. 12 Minuten
Das Backblech aus dem Ofen holen, den Flammkuchen mit Spargel in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.