Frühstücksriegel
mit Aprikose, Kokos & Dinkelflocken
Saftige Frühstücksriegel mit vielen gesunden Zutaten – damit hast du immer was zum Snacken für zwischendurch dabei. Die Kombination aus Frucht, Nuss und Dinkelflocken ist perfekt für Schule, Uni oder Büro. Das Beste: Die leckeren Frühstücksriegel selber machen ist super einfach!
Zutaten
Küchenwaage, Rührschüssel, Messer, Schneidebrett, Reibe, Zitronenpresse, Topf, Kochlöffel, Müsliriegelform, Schmelztopf
Die Basis der Frühstücksriegel
Zur Vorbereitung für das Frühstücksriegel-Rezept zuerst die Müsliriegel-Backform bereitstellen und den Backofen vorheizen.
Unter-/Oberhitze: 150 °C
Als erstes die Aprikosen klein hacken. Einen Teelöffel Schale von der Orange abreiben und den Saft einer halben Orange auspressen. Danach den Honig, Zucker und die Butter in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht.
Der Teig der Frühstücksriegel
Backzeit: ca. 25 - 30 Minuten