Garnelen mit Tomatenbutter-Dip
Zutaten
Der Tomatenbutter-Dip
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, dann sofort kalt abschrecken, häuten und in kleine Stücke schneiden. Fünf Knoblauchzehen schälen und klein hacken, dann 1 – 2 Chilischoten ebenso klein hacken.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, die Butter dazugeben, danach Knoblauch und Chili mit etwas braunem Zucker oder Agavendicksaft hinzufügen. Die Tomatenstücke dazugeben und Schritt für Schritt einkochen lassen, bis die Flüssigkeit aus den Tomaten verkocht ist. Zum Schluss mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Kochzeit: ca. 20 – 30 Min.
Die Garnelen
Die Zitrone in Stücke schneiden und die Petersilie waschen. Dann drei Knoblauchzehen schälen und die Garnelen in einem Sieb waschen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dann Chilischoten, Zitrone, Petersilie und Knoblauchzehen ins Wasser geben und kurz ziehen lassen. Anschließend die Garnelen hinzugeben.
Kochzeit der Garnelen: ca. 2 – 3 Min.
Die fertigen Garnelen in ein Sieb schütten und dieses zurück in den Topf hängen, damit sie warm bleiben. Den Tomatenbutter-Dip in Schälchen füllen und zusammen mit den Garnelen servieren.