Gebackener Butternut-Kürbis
mit Pfifferlingen & Zucchini an Kräuterquark
Ein wunderbar herbstliches Ofengericht aus nur wenigen Zutaten. Total schnell und einfach in der Zubereitung, wahnsinnig gesund und unglaublich lecker.
Zutaten
Schneidebrett, Brotmesser, Gemüsemesser, große Schüssel, Backblech, kleine Schüssel, Zitruspresse
Der gebackene Kürbis
Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 190 °C
Den Kürbis, die Zucchini und Pfifferlinge waschen. Den Kürbis vertikal halbieren, da das einfacher geht als horizontal, schälen, entkernen und mit einem Brotmesser in Scheiben schneiden. Die Zucchini halbieren, Kerne herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
In einer großen Schüssel das Olivenöl, die Chiliflocken, das Salz und den Knoblauch miteinander vermischen. Geschnittenen Kürbis und Zucchini dazugeben. Die Mischung auf ein Backblech verteilen und dieses in den Backofen schieben.
Backzeit: 20 – 25 Minuten
Anschließend die Pfifferlinge dazugeben und weiterbacken.
Backzeit: 10 Minuten
Der Kräuterquark
In der Zwischenzeit den Kräuterquark zubereiten. Den Schnittlach und die Petersilie schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Anschließend den Quark sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Den Dip gut vermischen und zum Schluss mit der Kresse bestreuen. Das fertige Kürbis-Ofengemüse auf Tellern anrichten und die Schüssel mit Quark auf den Tisch stellen.