Geröstete Kürbis-Tagliatelle
Zutaten
Das geröstete Gemüse
Als erstes den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Kürbisfleisch mit einem großem Brotmesser in Scheiben schneiden. Die Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Backblech in den Ofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 190°C
Zwiebel und Knoblauch schälen und genauso wie die Chili hacken. Entweder Knoblauch, Zwiebeln und Chili in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen oder diese Zutaten einfach zum Kürbis auf das Backblech legen.
Die Pasta
Nudelwasser in einem großem Topf aufsetzen und Tagliatelle nach Verpackungsanleitung al dente kochen.
Die Soße
In einem Mixer oder mit dem Pürierstab den gerösteten Kürbis, Knoblauch, Zwiebeln und Chili zu einer cremigen Soße pürieren (ggf. noch etwas Schmand oder Crème-Fraiche dazugeben, ist aber definitiv kein Muss).