Glühwein am Stiel
Vorweihnachtliche Küchlein als Fingerfood. Cheers auf die Weihnachtszeit! Bei diesem Rezept riecht alles nach Weihnachten: Freu dich auf Glühwein, Zimt & Schokolade.
Zutaten
Handrührgerät/Küchenmaschine, Messbecher, Küchenwaage, Teigschaber, Rührschüssel, Snack-Backblech, Zahnstocher, Puderzuckersieb
Der Teig
Fette als erstes das Snack-Backblech gut ein und heize den Backofen vor.
Unter-/Oberhitze: 180 °C
Schnapp dir dein Rührgerät und schlage Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig auf. Danach die weiche Butter unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und den kalten Glühwein zur Eiermasse hinzugeben. Wenn alles gut vermengt ist, lässt du die Schokoraspel hineinrieseln und hebst diese kurz unter. Zuletzt füllst du den Teig mit einem Löffel in das Snack-Backblech und backst das Ganze.
Backzeit: ca. 20 Minuten
Die Deko
Die kleinen Küchlein im Blech gut auskühlen lassen und danach vorsichtig herausheben. Nun kommen die Zimtstangen zum Einsatz. Dafür je einen Zahnstocher in eine Zimtstange stecken und mittig in ein Küchlein stecken. Zum Schluss alles fein mit Puderzucker bestäuben und genießen.