Gojibeeren-Brownies
Marmoriere Brownies mit Gojibeeren-Topping
Der saftige Schoko-Traum mit Gojibeeren! Eine schokoladige Versuchung mit marmoriertem Teig und getoppt mit dem Superfood Gojibeeren. Lecker, luftig und ganz einfach zubereitet, ist dieser besondere Brownie ein tolles Mitbringsel.
Zutaten
Handrührgerät/Küchenmaschine, Messbecher, Küchenwaage, Teigschaber, Rührschüssel, Messer, Schneidebrett, Brownie-Backform, Schneidebrett, Küchenmesser, Schmelztopf
Der dunkle Teig
Zur Vorbereitung für die Gojibeeren-Brownies als erstes die Brownie-Backform gut einfetten und den Backofen vorheizen.
Umluft: 150 °C
Für den dunklen Teig zuerst die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel schön schaumig schlagen.
Rührzeit: ca. 2 - 3 Minuten
Dann die Crème fraîche dazugeben und unterrühren. Das Dinkelmehl mit dem Kakaopulver, Backpulver und Natron vermischen und ebenfalls unter die Masse rühren. Die Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und dazugeben.
Der helle Teig
Für den hellen Teig die zimmerwarme Butter mit dem Zucker in einer zweiten Rührschüssel schaumig schlagen, dann 1 Ei dazu geben und weiterrühren.
Rührzeit: min. 1 Minute
Nun das nächste Ei dazu geben und weiterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Gojibeeren grob hacken und beides kurz unter die Masse rühren. Als erstes ein Drittel der dunklen Masse in der eingefetteten Backform verteilen, die Hälfte der hellen Masse mit einem Löffel darauf klecksen, dann die Hälfte der dunklen Masse darauf verteilen. Dann wieder die helle, bis alles aufgebraucht ist. Die Brownies ins untere Drittel des vorgeheizten Ofens schieben.
Backzeit: ca. 40 Minuten
Dann die Temperatur auf 130 °C reduzieren und die Gojibeeren-Brownies weiterbacken.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Für die Dekoration
Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Hälfte mit der Lebensmittelfarbe in zartem Rosa einfärben. Die rosa Schokolade auf die Brownies sprenkeln und sie mit ein paar Gojibeeren und Kuvertüre-Raspeln bestreuen. Fertig sind die leckeren Gojibeeren-Brownies!