Griechische Zitronen-Hühner-Reis-Suppe
Ein perfektes Essen für die ganze Familie, das bei allen gut angekommt – so mega lecker, dass man nicht mehr aufhören möchte, davon zu essen!
Zutaten
Großer Kochtopf, kleiner Kochtopf, Zitruspresse, Universalmesser
Die Suppe
Die Hähnchenschenkel abwaschen, in einem großen Topf mit der Gemüsebrühe bedecken und zum Kochen bringen. Die Lorbeerblätter dazugeben und das Ganze etwas salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen, die Haut abziehen und das Fleisch mit einer Gabel von den Knochen zupfen und bei Seite stellen. Die Lorbeerblätter aus der Brühe fischen, anschließend die Milch einrühren und das Ganze nochmal kurz bei kleiner Hitze aufkochen.
Die Zitrone heiß abwaschen und halbieren. Eine Hälfte auspressen und die andere in Scheiben schneiden. Das Hähnchenfleisch und den Zitronensaft zur Suppe geben und diese nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Zum Servieren jeweils ein paar Löffel Reis in Suppentellern anrichten und mit der Suppe aufgießen. Anschließend mit Dill bestreuen, etwas frischen Pfeffer dazugeben und mit Zitronenscheiben garnieren.