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einfach
Grüner Spargel mit Parmesan
Gebackener Parmesan-Spargel mit Tomaten
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Hier wird frischer grüner Spargel mit Parmesan und Cherrytomaten überbacken – mit wenig Zutaten schnell gemacht und trotzdem unglaublich lecker. Probier dieses einfache Rezept für den frühlingshaften Parmesan-Spargel unbedingt aus!
Zutaten
Für 2 Portionen
Für den grünen Spargel mit Parmesan
500
g
frischer grüner Spargel
200
g
Cherrytomaten
5
Esslöffel
geriebener Parmesan
3
Esslöffel
Pankomehl
2
Zehe/n
Knoblauch
1
Teelöffel
Salz
1
Teelöffel
Pfeffer
1
Teelöffel
Paprikapulver
80
ml
Olivenöl
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Auflaufform, Schneidebrett, Tomatenmesser, Spargelschäler, Parmesanreibe
Das frische Gemüse
500 g frischer grüner Spargel, 200 g Cherrytomaten
Zur Vorbereitung für den Parmesan-Spargel solltest du als erstes die Auflaufform bereitstellen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 220 °C
Den Spargel gründlich waschen, die harten Enden abschneiden und ihn unten leicht schälen. Die Cherrytomaten waschen, abtrocknen und anschließend halbieren.
Ober-/Unterhitze: 220 °C
Den Spargel gründlich waschen, die harten Enden abschneiden und ihn unten leicht schälen. Die Cherrytomaten waschen, abtrocknen und anschließend halbieren.
Die Panade des Parmesan-Spargels
4 EL geriebener Parmesan, 2 EL Pankomehl, 2 Zehen Knoblauch, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 80 ml Olivenöl
Das Olivenöl in die Auflaufform geben, dann den Parmesan, das Salz, Paprikapulver, Pankomehl und den Pfeffer hinzugeben. Die Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken und ebenfalls in die Auflaufform geben. Alles gut miteinander vermischen. Nun den Spargel in die Auflaufform geben und alles noch einmal durchmischen.
Der Spargel mit Parmesan-Topping
1 EL geriebener Parmesan, 1 EL Pankomehl
Die halbierten Cherrytomaten auf dem Spargel verteilen, dann den restlichen Parmesan und das Pankomehl gleichmäßig darüberstreuen. Die Auflaufform in den Backofen schieben.
Backzeit: ca. 20 Minuten
Den grünen Spargel mit Parmesan aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und dann servieren.
Backzeit: ca. 20 Minuten
Den grünen Spargel mit Parmesan aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und dann servieren.