Grünkohl-Rote-Beete-Quinoa-Salat

Grünkohl-Rote-Beete-Quinoa-Salat

mit Yuzu-Dressing

Rezept von:
Saskia Fackelmann

So lecker und abwechslungsreich können Salate auch in der kühleren Jahreszeit sein. Perfekt als kalorienarmes veganes oder vegetarisches Gericht.

Zutaten

Für 2 Portionen
Für den Salat
200 g Quinoa
400 ml Wasser
3 Stängel Grünkohl
3 mittelgroße/r/s Rote Beete (gekocht)
1 mittelgroße/r/s Zwiebel
1 mittelgroße/r/s Avocado
5 Esslöffel Joghurt/Kokosjoghurt
Für das Dressing
4 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel weiße Miso-Paste
2 Esslöffel Mirin
2 Esslöffel Reisessig
1 mittelgroße/r/s Zitrone
3 Esslöffel Saft der Roten Beete
1 Teelöffel Salz
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Sieb, Kochtopf, Schneidebrett, Gemüsemesser, Salatschüssel, Rührbecher, Schneebesen, Salatbesteck

1

Der Salat

200 g Quinoa, 400 ml Wasser

Die Quinoa in einem feinen Sieb waschen und anschließend mit der doppelten Menge Wasser in einem Kochtopf aufkochen (siehe Verpackungsanleitung).

Kochzeit: ca. 15 Minuten

Die Quinoa abgießen und abkühlen lassen.

3 Stängel Grünkohl, 1 Zwiebel, 3 mittelgroße Rote Beete, 1 Avocado

In der Zwischenzeit den Grünkohl gründlich waschen, die Blätter vom Strunk abschneiden und klein rupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rote Beete ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Die Avocado entkernen und würfeln. Alle Zutaten zusammen mit der Quinoa in eine Salatschüssel geben.

2

Das Dressing

1 Zitrone, 3 EL Saft der Roten Beete, 2 EL Reisessig, 2 EL Mirin, 3 EL weiße Miso-Paste, 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz

Für das Dressing zuerst die Zitrone halbieren und auspressen. Mit einem Schneebesen den Zitronensaft mit Reisessig, Mirin, Miso-Paste, Olivenöl, Salz und dem Saft der Roten Beete gut verrühren. Das Dressing über den Salat geben und mit einem Salatbesteck gut vermengen.

5 EL Joghurt/Kokosjoghurt

Zum Schluss das Joghurt über den Salat geben und servieren.