Halloween Ofengemüse
Halloween kann auch schaurig gesund und vitaminreich sein – mit dem gruselig guten Ofengemüse! Dieses köstliche Ofengericht mit Kräuterquark überzeugt auch Gemüsemuffel.
Zutaten
Backblech, Schneidebrett, Gemüsemesser, Garniermesser, Schüssel
Das Ofengemüse
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Die Süßkartoffeln, Kartoffeln und rote Bete schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Garniermesser passende Halloween-Motive wie gruselige Kürbis-Gesichter, Geister, Grabstätten und Totenköpfe in die Gemüsescheiben schnitzen. Das Ofengemüse auf dem Backblech verteilen.
Die Gewürze
Den Knoblauch schälen, leicht andrücken und mit den Rosmarin-Stängeln zum Gemüse aufs Backblech geben. Das Ganze mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Backblech in den Ofen schieben.
Backzeit: ca. 30 Minuten
Der Kräuter-Quark
In der Zwischenzeit den Dip anrühren: Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken, die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel das Joghurt mit dem Quark, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronenabrieb und -schale kräftig miteinander verrühren, dann die zerkleinerten Kräuter und Frühlingszwiebeln zugeben. Das fertige Ofengemüse zusammen mit dem Dip auf Tellern anrichten und servieren.