Herbstliches Porridge mit Kaki, Chiasamen, Trauben & Kokoschips
Dieses Porridge ist ein wunderbar herbstliches Frühstück! Mit frischem Obst wie Kaki und Trauben ein perfekter Start in den Tag!
Zutaten
Schneidebrett, Gemüsemesser, Kochtopf, Kochlöffel, Messbecher
Das Porridge
Als erstes muss für die Zubereitung des Porridges die Hafermilch mit dem Wasser in einem Topf zum Köcheln gebraucht werden. Anschließend die Haferflocken unterrühren. Die Masse nun mit Ahornsirup süßen und auch die Chiasamen hinzugegeben. Alles gut umrühren und auf Stufe 4 – 5 köcheln lassen.
Kochzeit: ca. 5 – 8 Minuten
Das Obst
Nun geht es zu den herbstlichen Toppings. Zunächst die Kaki waschen, abtrocknen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auch die Trauben waschen und in der Mitte halbieren.
Das Topping
In der Zwischenzeit sollte das Porridge schön sämig und cremig geworden sein. Falls es zu trocken ist und anfängt im Topf anzukleben, kann es nochmal mit etwas Wasser aufgekocht werden. Das fertige Porridge dann auf zwei Schalen aufteilen und anschließend mit dem Obst, den Mandelsplittern und den Kokoschips toppen.