Joghurt-Bowl mit Zwetschgenmus
So lecker kann der Start in den Tag schmecken! Mit einer Frühstücksbowl auf Joghurt-Quark-Basis, die mit Porridge und Zwetschgenmus gefüllt und mit Mandeln getoppt wird. Köstlich und gesund – dieses Rezept lohnt sich!
Zutaten
Zwetschgenentsteiner, Kochtopf, Schneidebrett, Universalmesser, Zitronenpresse, Messbecher, Kochlöffel
Das Zwetschgenmus
Als erstes die Zwetschgen waschen, entsteinen und je nach Belieben vierteln oder halbieren. Anschließend alle Zwetschgen in einem Topf mit etwas Wasser, Zimt und dem Saft einer halben Zitrone zum Köcheln bringen.
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Dabei sollte der Deckel auf dem Topf aufliegen und das Umrühren nicht vergessen werden. Zuletzt das Zwetschgenmus nochmal abschmecken und abkühlen lassen.
Der Joghurt-Quark
Nun muss für die Frühstücksbowl als erstes Quark mit Joghurt vermengt und gleichmäßig auf vier Schüsseln verteilt werden.
Der Porridge
Für den Porridge die Milch und das Wasser erhitzen, dann werden die Haferflocken hinzugegeben. Nun muss die verrührte Menge zum Köcheln gebracht werden.
Kochzeit: ca. 5 – 10 Minuten
Anschließend wird der Porridge mit dem Honig nach Belieben gesüßt – dafür am besten nach jedem Teelöffel abschmecken, ob er bereits süß genug ist.
Das Topping
Zum Schluss wird eine kleine Mulde in die Joghurt-Quark Mischung gemacht und das Porridge darin eingefüllt werden. Getoppt wird das Ganze mit dem Zwetschgenmus und den gehackten Mandeln. Und schon ist die leckere Frühstücksbowl fertig!