Kakao-Haselnusscreme
So unglaublich lecker – eine gesunde Alternative zur klassischen Schoko-Haselnusscreme, die aus nur 4 Zutaten blitzschnell gemacht wird!
Zutaten
Backblech, Multi-Zerkleinerer, Teigschaber, Einmachgläser
Die Haselnusscreme
Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dieses in den aufgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: ca. 10 Minuten
Anschließend das Backblech aus dem Ofen holen, die Haselnüsse abkühlen lassen und die dünne braune Schale grob abreiben. Nun die Haselnüsse in eine leistungsstarke Küchenmaschine geben oder mit einem Multi-Zerkleinerer fein zerkleinern. Es sollte dabei bereits eine cremige und nicht mehr allzu körnige Haselnuss-Masse entstehen.
Den Ahornsirup und Backkakao zu den Haselnüssen geben und gut untermischen. Wenn die drei Zutaten richtig miteinander vermengt sind, das Wasser hinzugeben und ebenfalls unterrühren. Nur so entsteht eine cremige Haselnusscreme.