Kichererbsen-Mais-Puffer
Lust auf eine Alternative zu klassischen Kartoffel-Puffern? Dann ist diese Variante aus Kichererbsen und Mais genau das richtige! Sie sind schnell gemacht und bei der ganzen Familie beliebt.
Zutaten
Schneidebrett, Gemüsemesser, Zitruspresse, Rührschüssel, Bratpfanne, Pfannenwender
Die Puffer
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Die Zitrone abwaschen, halbieren und den Saft auspressen.
Das Mehl mit dem Backpulver und sämtlichen Gewürzen in einer Schüssel vermengen. Das Wasser und den Zitronensaft dazugeben und untermischen. Zum Schluss die abgetropften Kichererbsen und Maiskörner, die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen sowie den zerkleinerten Koriander dazugeben und gut vermischen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 1 Esslöffel des Pufferteigs in die Pfanne geben, etwas platt drücken und einige Minuten von beiden Seiten anbraten. Die Puffer dabei vorsichtig wenden, da sie leicht auseinanderfallen. Anschließend direkt servieren.