Knäckebrot selbst gemacht
Dieses selbstgemachte Knäckebrot besteht nur aus Saaten und Kernen sorgt definitiv für Suchtpotenzial! Ein Snack, den du ganz ohne Reue genießen kannst – knackig, gesund und superschnell zubereitet.
Zutaten
große Schüssel, Messbecher, Kochlöffel, Backblech, Teigschaber
Der Teig
Knäckebrot selbst gemacht geht ganz einfach: Zuerst die Kerne und Samen in eine Schüssel geben, das Salz hinzufügen und das Ganze gut durchmischen. Nun das heiße Wasser hinzufügen und die Mischung quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
Quellzeit: ca. 20 Minuten
Das Knäckebrot
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Wenn das Wasser aufgesogen ist, die Masse mit einem Teigschaber möglichst dünn auf dem Backblech verstreichen und leicht salzen. Nun das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: ca. 40 Minuten
Anschließend das selbstgemachte Knäckebrot aus dem Backofen holen, abkühlen lassen und in Stücke brechen.