Knoblauch-Baguette
Herrlich lecker zum Grillen, zu Salaten oder einfach so – dieses frische Knoblauch-Baguette lockt mit seinem leckeren Duft alle an den Tisch!
Zutaten
Schneidebrett, Gemüsemesser, Rührschüssel, Streichmesser
Die Knoblauch-Butter
Die Butter mit etwas Vorlaufzeit aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie bei der Verarbeitung Zimmertemperatur hat. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 200° C
Den Schnittlauch, die Petersilie und das Basilikum klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und zu den Kräutern in die Schüssel pressen oder klein gehackt dazugeben. Die weiche Butter zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut vermengen, nach Belieben auch mit dem Stabmixer vermischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Baguette
Das Baguette in 2 – 3 cm dicke Scheiben einschneiden, aber nicht komplett durchschneiden. In die entstandenen Spalten nun großzügig die Knoblauchbutter schmieren. Anschließend das Baguette in Alufolie wickeln und auf einem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: 10 – 12 Minuten