Knusprige Kürbis-Kartoffel-Puffer
Eine tolle Abwechslung zu den bekannten Kartoffelpuffern oder Baggers, wie man sie bei uns in Franken nennt! Mit einer Meerrettich-Creme traumhaft lecker und perfekt für die ganze Familie.
Zutaten
Sparschäler, Schneidebrett, grobe Reibe, Rührschüssel, große Bratpfanne, Pfannenwender, Schale, Schneebesen
Das Gemüse
Die Kartoffeln und den Kürbis waschen. Den Kürbis entkernen, die Kartoffeln und Schalotten schälen. Nun den Kürbis und die Kartoffeln in eine große Schüssel reiben. Die Schalotten fein würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben.
Der Teig
Etwas Salz und Pfeffer in die Schüssel geben, das Ganze gut vermischen und dann den Saft ausdrücken, damit die Gemüsemischung nicht mehr so nass ist. Anschließend die Eier und das Mehl hinzugeben und gut unterrühren. Nun sollte die Masse ruhen, damit sich noch mehr Wasser absetzt und die Puffer beim Braten stabiler bleiben.
Ruhzeit: ca. 20 Minuten
Die Puffer
Gegen Ende der Ruhzeit den Backofen vorheizen, damit die Puffer warm gehalten werden können, bis alle fertig gebacken werden.
Ober-/Unterhitze: 90 °C
In einer beschichteten Pfanne nun das Fett erhitzen, je 3 bis 4 Puffer formen und goldbraun auf beiden Seiten anbraten, sodass sie sich gut wenden lassen. Fertige Puffer auf einem Backblech oder in einer Auflaufform im Ofen warm halten.
Der Dip
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Schneebesens gut verrühren. Den fertigen Dip mit den Puffern servieren und genießen.