Linsen-Kokos-Suppe
Diese von innen wärmende Suppe ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ruckzuck zubereitet. Noch dazu ist sie vegan, eiweißreich und gleichzeitig kalorienarm!
Zutaten
Schneidebrett, Gemüsemesser, tiefe Pfanne, Kochlöffel, Messbecher
Die Suppe
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Ingwer ebenfalls schälen und klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Die Linsen hinzugeben und kurz mitbraten. Anschließend die Pizzatomaten und die Kokosmilch zugießen und alles gut verrühren.
Die Gewürze
Die Mischung mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze köcheln lassen.
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Den Koriander waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Suppe mit Salz, Kurkuma, Chilipaste oder Chiliflocken und Ahornsirup abschmecken und auf Teller schöpfen. Mit dem frischen Koriander garnieren und servieren.