Little Spider Pizza
Das perfekte Fingerfood – Mini-Pizzen im Spinnen-Look! Nicht nur auf jeder Halloween-Party ein Hingucker, sondern auch für Kindergeburtstage super geeignet.
Zutaten
Backblech, Dessertring, Gemüsemesser, Schneidebrett
Die Mini-Pizzen
Den Pizzateig auf der Arbeitsfläche ausrollen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 220 °C
Mit einem Dessert- oder Vorspeisenring Kreise aus dem Blätterteig ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Pizza-Tomaten mit dem Olivenöl, Oregano sowie Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomatensoße auf den Teigkreisen verteilen und diese mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen.
Die Deko
Einen Teil der Oliven halbieren und als Spinnenköpfe und -körper der Länge nach auf die Mini-Pizzen legen. Die restlichen Oliven ebenfalls halbieren, in feine Scheiben schneiden und als Beinchen neben die halbierten Oliven legen. Das Backblech in den Ofen schieben.
Backzeit: ca. 15 – 20 Minuten
Das Blech aus dem Backofen holen, die Mini-Pizzen kurz abkühlen lassen und dann servieren.