Level
einfach
Gesamtzeit
10min
Marienkäfer-Caprese
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Mit diesem besonderen Marienkäfer-Caprese sorgst du garantiert für Aufsehen. Diese etwas andere Caprese ist schnell gemacht und zaubert allen Gästen ein Lächeln ins Gesicht. Einfach mal ausprobieren!
Zutaten
Für 1 Portionen
Für die Marienkäfer-Caprese
3
große/r/s
runde Cocktailtomaten
1
Kugel/n
Mozzarella
6
Blatt
frisches Basilikum
3
mittelgroße/r/s
schwarze Oliven
Etwas
Balsamico-Creme
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schneidebrett, Tomatenmesser, Dessertring, Zahnstocher
Die Basis
3 große runde Cocktailtomaten, 6 Blätter frisches Basilikum, 1 Kugel Mozzarella
Die Tomaten und das Basilikum waschen und trocken tupfen. Den Mozzarella abtropfen lassen, in 6 Scheiben schneiden und anschließend mit einem Dessertring jede Scheibe rund ausstechen. Die Tomaten halbieren und bis zur Mitte einschneiden, sodass Flügelchen entstehen. Die Mozzarella-Kreise mit jeweils 1 Blatt Basilikum und einer Tomatenhälfte belegen.
Die Marienkäfer-Caprese
Etwas Balsamico-Creme, 3 mittelgroße schwarze Oliven
Die Oliven halbieren und je eine Hälfte als Kopf an die Tomaten setzen. Für den perfekten Marienkäfer-Look nun mit einem Zahnstocher die Balsamico-Creme in Punkten auf die Tomatenhälften tupfen. Fertig ist die besondere Marienkäfer-Caprese!