Matcha Double Chocolate Cookies
Diese Matcha Double Chocolate Cookies sind die perfekte Verbindung von leckerer Matcha-Tee-Note und klassischer Schokolade. Diese leckeren Kekse schmecken allen!
Zutaten
Makronator, großes Backblech, Dauerbackfolie, Schneebesen, Backblech, Rührschüssel, Handrührgerät/Küchenmaschine, Teigschaber, Messer, Schneidebrett
Der Teig
Ein Backblech mit Dauerbackfolie oder Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 190 °C
Die Butter zusammen mit dem Vanillezucker, Rohrzucker und Salz in einer Schüssel kurz cremig rühren. Das Ei hinzugeben und erneut verrühren. Anschließend das Mehl mit Backpulver und Matcha vermischen und ebenfalls zur Ei-Mischung geben. Auf mittlerer Stufe kurz verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Die Cookies
Die Schokolade in grobe Stücke hacken und die Hälfte von beiden Schokoladen-Sorten vorsichtig unter den Teig heben, den Rest für die Dekoration aufheben. Mit dem Makronator einzelne Kugeln vom Teig abtrennen und mit etwas Abstand auf ein Backblech geben, anschließend das Blech in den Ofen schieben.
Backzeit: ca. 7 - 8 Minuten
Direkt nach dem Backen die restliche Schokolade dekorativ auf der Oberfläche der heißen Cookies verteilen, sodass diese schmilzt.