Level
einfach
Parmesan-Karotten
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese leckeren Parmesan-Karotten sind kinderleicht zu machen – nicht nur zu Ostern eine schnell zubereitete Beilage, die allen schmeckt. Probier das Rezept für die innovativen Parmesan-Karotten einfach mal aus!
Zutaten
Für 2 Portionen
Für die Parmesan-Karotten
4
große/r/s
Karotten
100
g
Parmesan
1
Teelöffel
edelsüßes Paprikapulver
1
Teelöffel
Knoblauchpulver
1
Teelöffel
italienische Gewürz-Mischung
3
Esslöffel
Olivenöl
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Sparschäler, Parmesanreibe, Schneidebrett, Gemüsemesser, Schale, Auflaufform, Backpinsel
Die Karotten
4 große Karotten, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL italienische Gewürz-Mischung, 2 EL Olivenöl
Als erstes den Ofen vorheizen, damit die Parmesan-Karotten schön knusprig werden.
Ober-/Unterhitze: 200°C
Die Karotten waschen und schälen, dann in der Mitte halbieren und noch einmal der Länge nach halbieren. Die Gewürze mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen, die Karotten hinzugeben und das Ganze gut durchmischen.
Ober-/Unterhitze: 200°C
Die Karotten waschen und schälen, dann in der Mitte halbieren und noch einmal der Länge nach halbieren. Die Gewürze mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen, die Karotten hinzugeben und das Ganze gut durchmischen.
Der Parmesan
100 g Parmesan, 1 EL Olivenöl
Den Parmesan reiben. Die Auflaufform mit dem Olivenöl einfetten und mit der Hälfte des geriebenen Parmesans bestreuen. Nun die Karotten mit der Schnittfläche nach unten auf den Parmesan legen. Anschließend den restlichen Parmesan darüberstreuen und die Auflaufform mit den Parmesan-Möhren in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeit: ca. 35 – 40 Minuten
Je nach Dicke des Gemüses können die Parmesan-Karotten auch ein bisschen eher oder später fertig sein – behalte sie daher gut im Auge.
Backzeit: ca. 35 – 40 Minuten
Je nach Dicke des Gemüses können die Parmesan-Karotten auch ein bisschen eher oder später fertig sein – behalte sie daher gut im Auge.