Pasta mit Grünkohl & Feta
Ein wunderbar winterliches Gericht mit dem saisonalen Gemüse Grünkohl – diese leckere Pasta mit Feta schmeckt fast wie direkt vom Italiener!
Zutaten
Schneidebrett, Gemüsemesser, Kochtopf, Kochlöffel, Messbecher, Nudelsieb
Das Gemüse
Als erstes den Grünkohl vom Strunk entfernen und gründlich waschen. Nun wird er in kleine Stücke gezupft oder geschnitten. Auch die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Für etwas Würze die Chili in schmale Ringe schneiden.
Die Basis
In einer Pfanne den Knoblauch und die Zwiebeln mit dem Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind. Dann braunen Zucker, Chili, Tomatenmark und Créme Fraîche hinzufügen und alles gut vermengen. Dann die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht köcheln lassen.
Kochzeit: ca. 2 Minuten
Die Pasta
Das kochende Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze leicht weiterköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in einem Topf al dente kochen. Kurz bevor sie fertig sind, etwas Nudelwasser in die Pfanne zum Gemüse geben.
Das Topping
Nun nur noch den Feta zerbröseln, die Nudeln zur Pfanne geben und alles gut umrühren. Anschließend den Grünkohl unterheben und den Feta darüber geben. Nochmals umrühren und fertig ist die Pasta zum Servieren!