Level
einfach
Rhabarber-Tarte
Frühlingshafte Tarte mit Rhabarber
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese leckere Tarte mit Rhabarber besteht aus nur wenigen Zutaten und ist blitzschnell zubereitet – perfekt, wenn sich im Frühling mal unerwartet Gäste ankündigen und man trotzdem Kuchen servieren will. Schnapp dir die langen Stangen und probier das einfache Rezept für Rhabarber-Tarte unbedingt aus!
Zutaten
Formgrösse:
Backblech
Für die Rhabarber-Tarte
7
Stängel
frischer Rhabarber
0.5
mittelgroße/r/s
Zitrone
1
Stange/n
Blätterteig aus der Kühlung
175
g
Frischkäse
2
Esslöffel
Schmand
Etwas
brauner Zucker
5
Esslöffel
gehackte Pistazien
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Backblech, Schäler, Gemüsemesser, Schneidebrett, Schüssel, Zitruspresse, Gabel, Löffel
Der Rhabarber
7 Stangen Rhabarber, ½ mittelgroße Zitrone, etwas brauner Zucker
Als erstes wird die wichtigste Zutat für die Rhabarber-Tarte vorbereitet: Der Rhabarber. Dafür die Blätter und die Anschnitte entfernen und die Stangen anschließend gründlich waschen und schälen. Dann den Rhabarber in gleich lange Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft in die Schüssel geben, dann Zucker nach Belieben hinzufügen und alles gut durchmischen. Die Schüssel bis zur weiteren Verwendung im Rezept beiseitestellen.
Der Teig
1 Packung Blätterteig (Kühlfach), 175 g Frischkäse, 2 EL Schmand
Nun ein Backblech in der Größte des Teiges bereitstellen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Den Blätterteig mitsamt des Backpapiers auf dem Backblech ausrollen und mehrmals mit einer Gabel leicht einstechen, damit sich der Teig beim Backen nicht zu sehr wölbt. In einer Rührschüssel den Frischkäse mit dem Schmand cremig verrühren und die Mischung als Basis für die Rhabarber-Tarte gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Jeweils drei Rhabarber-Stücke horizontal und vertikal auf der Creme anrichten, sodass die Stangen auf dem gesamten Teig verteilt sind – so wird das Rhabarber-Rezept auch optisch besonders ansprechend.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Den Blätterteig mitsamt des Backpapiers auf dem Backblech ausrollen und mehrmals mit einer Gabel leicht einstechen, damit sich der Teig beim Backen nicht zu sehr wölbt. In einer Rührschüssel den Frischkäse mit dem Schmand cremig verrühren und die Mischung als Basis für die Rhabarber-Tarte gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Jeweils drei Rhabarber-Stücke horizontal und vertikal auf der Creme anrichten, sodass die Stangen auf dem gesamten Teig verteilt sind – so wird das Rhabarber-Rezept auch optisch besonders ansprechend.
Das Topping
Etwas brauner Zucker, 5 EL gehackte Pistazien
Vor dem Backen die Rhabarber-Tarte noch großzügig mit dem Zucker bestreuen, der beim Backen leicht karamellisiert und dem Rezept damit einen ganz besonderen Geschmack verleiht. Dann den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und backen.
Backzeit: ca. 20 Minuten
Die Tarte aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und in gleich große Stücke mit jeweils drei Stücken Rhabarber schneiden. Mit Pistazien garnieren und noch lauwarm servieren – fertig ist das leckere Frühlings-Rezept für die schnelle und einfache Tarte mit Rhabarber!
Backzeit: ca. 20 Minuten
Die Tarte aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und in gleich große Stücke mit jeweils drei Stücken Rhabarber schneiden. Mit Pistazien garnieren und noch lauwarm servieren – fertig ist das leckere Frühlings-Rezept für die schnelle und einfache Tarte mit Rhabarber!