Schnecken-Muffins
Eine Inspiration zum Backen für den nächsten Kindergeburtstag gefällig? Diese Schoko-Vanille-Muffins verziert mit süßen Schnecken sind ein echter Hingucker und kommen bei Kids immer gut an!
Zutaten
Rührschüssel, 12er Muffinblech, Papierbackförmchen, Teigschaber, kleine Schüssel, Backpinsel
Die Muffins
Die Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Die Butter und die geraspelte Schokolade mit den Rührstäben verrühren. Dann Schritt für Schritt den Zucker, Vanillezucker und das Salz hinzugeben und gut vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Das Ei zum Teig geben und auf höchster Stufe das Ei unterrühren. Anschließend das Mehl, Backpulver und den Kakao untermischen, zum Schluss die Milch schrittweise hinzufügen und kräftig verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und das Muffinblech in den Backofen schieben.
Backzeit: 20 – 25 Minuten
Die fertigen Muffins aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen.
Die Deko
Aus Puderzucker und Wasser eine dickflüssige Zuckerglasur anrühren und ein paar Tropfen der grünen Lebensmittelfarbe unterrühren. Die Gummibären-Schnecken leicht aufrollen und griffbereit hinlegen. Die Glasur mit einem Pinsel auf den ausgekühlten Muffins verstreichen und je eine der Schnecken leicht darauf andrücken. Vor dem Transport oder Verzehr die Glasur gut trocknen lassen.