Schneemann-Muffins
Schneemann bauen mal ganz anders – mit diesen lustig bunten Muffins holst du dir echte Winterstimmung ins Haus. Sie sind schnell gemacht und fast schon zu schade zum Essen.
Zutaten
Muffinblech, Papierbackförmchen, Rührschüssel, Handrührgerät, Schüssel, Backpinsel, Deko-Pinzette
Der Teig
Das Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Die Butter in einer Rührschüssel mit dem Rührgerät verrühren, dann den Zucker, Vanillezucker und das Salz hinzufügen und unterrühren. Als nächstes die Eier hinzugeben und die Mischung etwa 1 – 2 Minuten auf höchster Stufe verrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Zimt vermischen und die Mischung abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Zum Schluss die Schoko-Drops unterheben, den Teig in die Förmchen füllen und das Muffinblech in den Ofen schieben.
Backzeit: ca. 22 Minuten
Die Deko
Die fertig gebackenen Muffins komplett abkühlen lassen, bevor die Deko aufgetragen wird. Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, bis ein zähflüssiger Guss entsteht. Den Zuckerguss mit einem Backpinsel auf den Muffins verteilen. Aus den Zucker-Augen, Marzipan-Karotten und Schoko-Drops verschiedene Schneemann-Gesichter auf die Muffins dekorieren. Die Deko gut fest werden lassen und das Ergebnis genießen!