Level
einfach
Zubereitungszeit
15min
Schnelle Apfeltaschen
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Saftige Äpfel und der knusprige Blätterteig sind eine perfekte Kombination und schmecken mit etwas Puderzucker bestreut einfach himmlisch lecker!
Zutaten
Für 6 Portionen
Für die Apfeltaschen
3
mittelgroße/r/s
Äpfel
1
Packung
Blätterteig aus der Kühlung
1
mittelgroße/r/s
Eigelb
Etwas
Milch
5
Esslöffel
Honig
Etwas
Puderzucker
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Backblech, Schneidebrett, Entkerner, Universalmesser, Schüssel, Backpinsel
Die Füllung
5 EL Honig, 3 mittelgroße Äpfel
Die Taschen
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, 1 Eigelb, etwas Milch, etwas Puderzucker
Den Blätterteig ausrollen und in sechs gleichmäßige rechteckige Stücke schneiden. Diese über die Apfelscheiben auf dem Backblech legen und leicht andrücken. Das Eigelb mit der Milch in einer Schüssel verquirlen und den Blätterteig damit bepinseln. Dann das Backblech in den Ofen schieben.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Nun das Backblech aus dem Ofen holen, abkühlen lassen, dann die Taschen umdrehen und mit Puderzucker bestäubt servieren.