Schnelle Blumenkohlsuppe
Diese Suppe besteht aus nur 8 Zutaten, ist sehr gesund und kalorienarm – und dabei auch noch ruckzuck zubereitet!
Zutaten
Schneidebrett, Gemüsemesser, Gemüsetopf, Kochlöffel, Messbecher, Zitruspresse, Pürierstab
Das Gemüse
Als erstes den Blumenkohl halbieren und mit einem Gemüsemesser in kleinere Stücke schneiden. Anschließend wird er inklusive Strunk gründlich gewaschen. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und auf einem Schneidbrett klein hacken.
Die Flüssigkeit
Nun werden in einem großen Topf der Knoblauch und die Zwiebeln mit dem Olivenöl angeschwitzt. Dann den Blumenkohl hinzugeben. Zum Schluss die Gemüsebrühe angießen. Je nachdem, wie groß der Blumenkohl ist, können auch 800 ml Brühe ausreichen. Anschließend die Mischung zum Kochen bringen und köcheln lassen.
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Die Suppe
Nach der Kochzeit ein paar kleine Röschen Blumenkohl wieder herausschöpfen und beiseitelegen, dann die Suppe mit einem Pürierstab oder alternativ in einem Mixer fein pürieren. Nun die Sahne und den Zitronensaft hinzugeben und das Ganze nochmals pürieren. Vor dem Servieren sollte die Suppe mit Salz abgeschmeckt werden. Zuletzt die Suppe auf den Tellern portionieren und mit den beiseitegelegten Röschen anrichten.