Level
einfach
Schoko-Porridge mit Banane und Kokos
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieser herrlich schokoladige Porridge sorgt für eine tolle Abwechslung zum Frühstück und ist super schnell und einfach zubereitet!
Zutaten
Für 1 Portionen
Für den Porridge
1
mittelgroße/r/s
Banane
1
Handvoll
Kokoschips
80
g
Haferflocken
100
ml
Vanille-Hafermilch
100
ml
Wasser
1
Teelöffel
Ahornsirup oder Agavendicksaft
0.5
Teelöffel
Zimt
1.5
Esslöffel
Schokoladensplitter
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Messer, Kochtopf, Kochlöffel, Schälchen
Der Porridge
1 Banane
Die Banane schälen und eine Hälfte mit der Gabel zerdrücken, die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
100 ml Vanille-Hafermilch, 100 ml Wasser, 80 g Haferflocken, ½ TL Zimt, 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
In einem Topf Hafermilch und Wasser erhitzen, danach Haferflocken, Zimt und die zerdrückte Banane hinzugeben und alles gut verrühren. Sollte der Porridge noch nicht süß genug sein, noch einen Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzufügen. Bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, sodass der Porridge nicht anbrennt. Falls er zu trocken wird, einfach etwas mehr Wasser oder Hafermilch hinzugeben.
Das Topping
1 Handvoll Kokoschips, 1,5 EL Schokoladensplitter
Den fertigen Porridge in eine Schüssel geben. Bananenscheiben, Kokoschips und Schokoladensplitter darüberstreuen und genießen.