Selbstgemachte Rentier-Bruchschokolade
Die Zubereitung dieser Schokolade im Rentier-Look macht richtig Spaß und ist eine schöne Beschäftigung für Groß und Klein! Sie ist blitzschnell fertig und der Wow-Effekt ist riesig – ideal zum Verschenken in der Adventszeit.
Zutaten
Backblech oder Auflaufform, Backpapier, Schaschlikspieße, Deko-Pinzetten, Geschenktüten
Die Schokolade
Ein Backblech oder eine große Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Ofen vorheizen.
Umluft: 50 °C
Die Schokoladen-Tafeln abwechselnd nebeneinander auf dem Backblech verteilen, dabei keinen Abstand zwischen den einzelnen Tafeln lassen. Dann das Backblech in den Ofen schieben.
Schmelzzeit: ca. 20 Minuten
Die Deko
In der Zwischenzeit die Salzbrezeln für die Elchgeweihe zurechtbrechen und rote Smarties bereitlegen. Die Form mit der geschmolzenen Schokolade aus dem Backofen holen und mit Hilfe eines Holzstäbchens die Tafeln leicht marmorieren, sodass ein schönes Muster entsteht. Die vermischte Schokolade anschließend mit den Salzbrezeln, Smarties, Zuckeraugen und Zuckerstreuseln im Rentier-Look verzieren und das fertige Ergebnis komplett aushärten lassen. Dann die Schokolade in Stücke brechen und in Geschenktüten verpacken oder direkt genießen.