Silvester-Kuchen
Willkommen im Reich des Silvester-Kuchens – einem festlichen Genuss, der das neue Jahr mit süßem Glanz und Glitzer begrüßt. Tauche ein und erlebe die Freude in jedem Bissen dieses Kastenkuchens, der die Silvesterparty noch funkelnder macht.
Zutaten
Backblech, Handrührgerät/Küchenmaschine, Schneebesen, Backpinsel, Teigschaber, Rührschüssel, Kastenkuchenform
Für den Teig
Den Ofen vorheizen. Die Form leicht, aber gründlich mit Butter fetten und anschließend mit Kakaopulver ausstäuben.
Ober-/Unterhitze: 175 °C
Zuerst die Butter mit dem Zucker und Salz luftig aufschlagen, bevor nach und nach die Eier zugegeben werden. Dann das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und den Schokoraspeln vermischen.
Backzeit: ca. 50 – 60 Minuten
Nach dem Backen den Silvester-Kuchen 15 – 20 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Kastenform stürzen.
Für die Dekoration
Während der Kuchen abkühlt, die weiße Kuvertüre bei niedriger Temperatur über dem Wasserbad schmelzen. Sobald der Kuchen komplett abgekühlt ist, diesen mit der Kuvertüre überziehen und die Spieße mit der Jahreszahl hineinstecken. Abschließend den Silvester-Kuchen dekorativ mit den Zuckerstreuseln dekorieren.