Smashed Parmesan-Kürbisse
Definitiv mal was anderes – aber super lecker! Dieser Kürbis-Snack kann als mediterrane Variante mit Salbei oder klassisch asiatisch mit Ingwer und Koriander zubereitet werden.
Zutaten
Schneidebrett, Gemüsemesser, Backblech, Schüssel, Backpinsel, Wasserglas, Parmesanreibe, feine Reibe
Der Kürbis
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 220 °C
Den Kürbis gründlich waschen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kürbisstücke auf dem Backblech verteilen. In einer Schüssel das Olivenöl mit Salz und Pfeffer mischen und die Kürbisstücke großzügig damit bepinseln. Dann das Backblech in den Ofen schieben.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Die Marinaden
Für das mediterrane Topping den Salbei waschen, trocken tupfen und klein schneiden, dann zusammen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren. Für das asiatische Topping den Koriander ebenfalls waschen, trocken tupfen und klein schneiden, dann mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer zweiten Schüssel zu einer Marinade vermischen.
Das Topping
Den Parmesan fein reiben und beiseitestellen, den Ingwer schälen. Das Backblech aus dem Ofen holen und kurz etwas abkühlen lassen. Dann die Kürbisstücke mit Backpapier bedecken und mit einem stabilen Wasserglas plattdrücken. Anschließend das Backpapier wieder abziehen und die weichen Kürbistaler je mit einer der beiden Marinaden bestreichen. Dann den Ingwer mit einer feinen Reibe direkt darüber reiben. Zum Schluss das Ganze mit dem Parmesan bestreuen und das Backblech wieder in den Ofen schieben, um die Taler schön knusprig zu backen.
Backzeit: ca. 10 – 15 Minuten
Nun das Blech wieder aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und die leckeren Kürbis-Snacks genießen!