Süßkartoffel-Salat mit Burrata
Dieser Salat ist schnell gemacht, schmeckt absolut lecker und macht richtig satt – perfekt als leichtes Mittagessen oder innovative Beilage zum Grillen.
Zutaten
Sparschäler, Gemüsemesser, Schneidebrett, Auflaufform oder Backblech, Salatschüssel, Salatbesteck
Das Gemüse
Eine Auflaufform oder Backblech bereitstellen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 220 °C
Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, abspülen und gut abtrocknen. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden, dann beides zusammen in die Auflaufform geben. Das Olivenöl und die Gewürze darübergeben und das Ganze gut durchmischen. Dann die Auflaufform in den Backofen schieben.
Backzeit: ca. 35 Minuten
Dazwischen die Gemüse-Mischung immer mal wieder wenden.
Der Salat
Die Tomaten, Frühlingszwiebeln und Petersilie gründlich waschen, abtrocken und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles zusammen mit den fertigen Kichererbsen und Süßkartoffeln in eine Salatschüssel geben und gut vermengen. Den Burrata in Stücke zupfen und ebenfalls zur Gemüse-Mischung geben.
Das Dressing
Die Limette halbieren, den Saft auspressen und mit dem Ahornsirup vermischen. Das Dressing über den Salat träufeln und das Ganze gut vermischen. Bei Bedarf den Salat noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.