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einfach
Vanillepudding mit Erdbeersoße
Einfaches Rezept für klassischen Pudding mit Erdbeersoße
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Für ein Dessert ist bekanntlich immer noch Platz – und für einen echten Klassiker wie Vanillepudding mit Erdbeersoße erst recht! Er ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt himmlisch – dieses Rezept für Pudding mit Erdbeersoße weckt Kindheitserinnerungen!
Zutaten
Für 6 Portionen
Für den Vanillepudding
2
Tüte/n
Vanillepudding-Pulver
800
ml
Milch
4
Esslöffel
Zucker
Für die Erdbeersoße
250
g
(tiefgefrorene) Erdbeeren
1
Tüte/n
Vanillezucker
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schüssel, Messbecher, Küchenwaage, Milchtopf, Schneebesen, 6 Puddingförmchen, Rührbecher, Pürierstab
Der Vanillepudding
2 Tüten Vanillepudding-Pulver, 800 ml Milch, 4 EL Zucker
Zur Vorbereitung für den perfekten Vanillepudding als erstes das Puddingpulver mit dem Zucker in einer Schale gründlich mischen. Die Mischung nach und nach mit 12 Esslöffeln Milch glattrühren. Die übrige Milch aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver mit dem Schneebesen unterrühren. Den Pudding unter Rühren kochen.
Kochzeit: min. 1 Minute
Anschließend den Pudding in die Puddingförmchen oder kalt ausgespülte Glasschalen füllen. Um den Pudding später perfekt stürzen zu können, die Förmchen im Kühlschrank kaltstellen.
Kühlzeit: min. 4 Stunden
Kochzeit: min. 1 Minute
Anschließend den Pudding in die Puddingförmchen oder kalt ausgespülte Glasschalen füllen. Um den Pudding später perfekt stürzen zu können, die Förmchen im Kühlschrank kaltstellen.
Kühlzeit: min. 4 Stunden
Die Erdbeersoße
250 g (tiefgefrorene) Erdbeeren, 1 Tüte Vanillezucker
Die Erdbeeren leicht antauen lassen und zusammen mit dem Vanillezucker in einen Rührbecher geben. Alles mit dem Pürierstab gründlich pürieren, sodass eine feine Soße entsteht. Nach Ende der Kühlzeit den Pudding auf Teller stürzen, mit der frischen Erdbeersoße übergießen und direkt servieren. Fertig ist der leckere Vanillepudding mit Erdbeersoße, der einfach immer geht!