Winter Semi Naked Cake
Die Gemütlichkeit des Winters in einer Torte eingefangen! Diese Torte mit gebrannten Mandeln sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch noch gut.
Zutaten
Schüssel, Springform Ø20cm, Tortenboden Schneidehilfe, Teigschaber, Pfanne, Pfannenwender, Backblech, Rührgerät, Dekorierspartel, Teigschaber
Für die gebrannten Mandeln
Zucker, Mandeln, Wasser, Ingwer und Zimt zusammen in einer Pfanne bei großer Hitze zum Kochen bringen. Sobald das gesamte Wasser verdampft ist, auf mittlere Hitze herunterstellen und solange rühren, bis der Zucker wieder zu schmelzen beginnt. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und sofort alle Mandeln voneinander trennen, anschließend fest werden lassen.
Für den Teig
In einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker und dem Salz so lange auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig rühren, bis eine weißliche Masse entstanden ist. Dann abwechselnd die mit dem Öl vermischte Milch und die vermischten trockenen Zutaten unterrühren. Dabei mit den trockenen Zutaten anfangen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform füllen und backen.
Backzeit: ca. 35 min
Vor dem Herauslösen einige Minuten auskühlen lassen.
Den zweiten Boden mit der zweiten Hälfte der Zutaten ebenso zubereiten. Nach dem Herauslösen und Erkalten beide einmal waagerecht teilen.
Für die Füllung
Die Butter zusammen mit Puderzucker und Mandelaufstrich auf höchster Stufe weißlich luftig aufschlagen. Nun den Frischkäse, Salz und den Zimt kurz einrühren. Nun mit einem Teigschaber den ersten Boden mit etwa ¼ der Creme bestreichen und mit den gebrannten Mandeln bestreuen. Darauf nun den zweiten Boden setzen und so die weitere Torte zusammensetzen. Die Torte mithilfe einem Dekorierspachtel bzw. einer Winkelpalette mit der restlichen Creme dünn einstreichen.
Für die Dekoration
Zunächst einige schöne Rosmarinzweige auswählen. Diese nun waschen und komplett trocken tupfen, dann dekorativ in die Torte stecken. Nun die dekorierten Kekse mit etwas Buttercreme auf die Torte kleben und einige der gebrannten Mandeln auf die Oberfläche legen. Die Torte gekühlt aufbewahren, aber bei Raumtemperatur servieren.