Bellini
Bellini ganz einfach selbst gemacht – der passende Aperitif zum Wochenende. Die Zubereitung des Pfirsichpürees geht super schnell und selbst gemacht schmeckt es umso besser!
Zutaten
Schälmesser, Kochtopf, Zitronenpresse, Pürierstab, Gläser
Das Pfirsichpüree
Die Pfirsiche waschen, mit einem Schälmesser enthäuten, klein schneiden und in einen Topf geben. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft zu den Pfirsichen geben. Braunen Zucker oder Agavendicksaft hinzufügen. Je reifer die Pfirsiche sind, desto süßer sind sie und desto weniger zusätzliches Süßungsmittel wird benötigt.
Den Topf mit den Pfirsichen zum Köcheln bringen, dazu das Wasser geben. Nach der Kochzeit mit einem Pürierstab oder Mixer die Pfirsiche gut pürieren, sodass ein feines Püree entsteht. Das Püree vollständig abkühlen lassen.
Kochzeit: 15 – 20 Min.
Gläser zur Hand nehmen und zuerst Champagner, Prosecco oder alkoholfreien Sekt einfüllen. Dann in jedes Glas mit einem Löffel 2 Esslöffel Püree hinzugeben und vorsichtig umrühren, damit möglichst wenig Kohlensäure verloren geht. Fertig ist dieser leckere mediterrane Aperitif!