Fluffiger Beerenkuchen mit Quark
Mit der Kombination aus frischen Beeren und einer cremigen Quarkmasse ist dieser Kuchen das perfekte Dessert für den Sommer!
Zutaten
Rührschüssel, Küchenwaage, Schneebesen, Backform, Backpinsel, Teigschaber
Der Beerenkuchen
Die Springform oder das Backblech gut einfetten und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Mehl, Backpulver und Speisestärke in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen und bei Seite stellen.
Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Die Eier zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
Rührzeit: ca. 2 – 3 Minuten
Das Öl und die Milch ebenfalls dazu gießen, anschließend die Mehlmischung unterrühren. Das Blech mit einem großen Backpinsel einfetten, den Teig hineingeben und mit einem Teigschaber glattstreichen. Die Beeren darauf verteilen.
Die Quarkmasse
Den Quark mit Zucker und Ei zu einer glatten Masse verrühren und diese in Klecksen auf dem Kuchen verteilen. Die Form in den Backofen geben.
Backzeit: ca. 40 Minuten
Anschließend den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.